< Previous 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 last >>

Bunga mawar memang sedap dipandang. Ada diurutan pertama bunga favoritku. Jadi niat banget pengen bisa bikin mawar sampai-sampai berguru di blog nya Mbak Novi yang sudah jadi senior crafter itu. Sempet booming dan bikin jari keriting karena banyak yang suka bros bunga mawar contekan tersebut...hehehe (terima kasih Mbak).

Tapi lama-lama koq ya merasa tertantang juga untuk bisa membuat mawar versi diriku sendiri. Ga langsung jadi loh. Ada proses menghayal, bongkar-bongkar blog crafter lain, sampai melototin buku-buku seni craft. Ga peduli itu buku tentang flanel atau bukan, yang penting ada mawarnya! Dan akhirnya nemu gambar yang cocok di buku tentang seni membuat hantaran pernikahan. Ada foto bunga mawar di covernya yang bikin aku tertarik. So...jadilah bunga mawar flanel versi diriku. 

Tua-tua keladi, kata Anggun waktu masih C.Sasmi dulu. Lagu ini menceritakan tentang tingkah orang dewasa yang "kegatelan". Pokoknya, tingkah orang seperti itu sungguh menyebalkan Koq nyambungnya sama keladi. Jangan salahkan keladi dong. Betul kalau getah keladi bisa membuat tangan menjadi gatal. Tapi ada loh keladi yang dapat diolah menjadi makanan yang lezat.

Di daerah Bangka, keladi dengan alarnya menjadi bahan makanan yang istimewa dan disukai. Pengolahannya pun tak rumit. Seperti memasak bahan makanan atau sayuran yang lain. Keladi dan alarnya dapat dimasak lempah darat ataupun ditumis. Makanan ekstrim? Hoho...enggak lah. Menu ini banyak tersedia di restoran atau rumah makan khas Bangka. Menu yang laris manis dan selalu dicari.

Jam 4 subuh sudah terbangun karena memang alarm disetting di angka tersebut. Terasa ada yang aneh dengan mata sebelah kiri. Segera berkaca, dan mata merah disertai kotoran mata yang nyempil dengan joroknya di sudut dalam mata, menandakan kalau ada yang enggak beres nih dengan mata. Dasar cuek dengan kesehatan sendiri(padahal ga boleh yaa...), memantapkan diri untuk tetap beraktivitas pagi. Merasa sudah cukup dengan dibasuh air wudhu, maka memantapkan hati untuk memenuhi janji dengan seorang sahabat. 

Memenuhi permintaan dari konsumen yang didominasi anak SD ini bikin betah di rumah. Mereka punya kecenderungan untuk ikut trend. Kalau ada satu temannya pakai aksesoris baru dan terlihat cantik menurut pandangannya, langsung keroyokan pesan dengan model yang sama namun berbeda warna. Eitsss...ga jarang juga loh mereka order sama persis. Pengen kembaran seperti aksesoris Cherrybells sepertinya...hehehe Yang sedang UTD...maksudnya up to date, jepit rambut berbentuk kupu-kupu yang imut banget.

Ini penampakannya

Selamat datang kembali Desriii.....

Parah banget, sudah lebih dari setahun kurasa tidak posting di blog tersayang ini. Ku bilang tersayang karena ini piaraanku satu-satunya. Belum niat punya peternakan blog seperti para tetua blogger di jagat raya maya ini. Prinsipku, satu aja ga keurus apalagi banyak...hehehe

 

< Previous 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 last >> Halaman 1 dari 25